Бежечане проводили Морену-Зиму

В прощеное воскресенье 14 февраля бежечане завершили масленую неделю, шумно и весело проводили Морену-Зиму. В городском саду и в микрорайоне “Кирпичный” сожгли целых два ее чучела, а вместе с ними и все зимние беды-напасти. Гори они синим пламенем!

В городском саду собралось множество бежечан. Для детей и взрослых организаторы провели праздничные игровую и концертную программы. Бросали валенки: кто дальше. Мотали веревочку: кто быстрее. А еще выедали блины, поднимали гирю, пилили бревно, бегали в мешках, тянули канат... Победителей награждали призами. До обеда, пока на берегу Похвалы не сгорела всем порядком надоевшая “Зима”, народ играл в игры, смотрел концертные номера, грелся и закусывал с помощью торговли, общался…

В это же время на Кирпичном проходило свое, поселковое, уже традиционное масленичное гуляние, главным закоперщиком которого пятый год выступает А.Б. Колпаков. И в этот раз Андрей-со-товарищи с помощью спонсоров, главными из которых выступили партия “Единая Россия”, а также А.В. Платов и А.А. Смирнов, организовали для родного поселка свои проводы зимы.

На площадке, обозначенной флагами “Единой России”, поставили нетрадиционное чучело “Зимы”. Здесь ее нарядили мужичком в кирзовых сапогах и завалящей шубейке, вознесли над сложенным заранее костром. Здесь же столы с техникой, столы для финальной совместной тризны-трапезы.

Пока заместитель директора педагогического училища по воспитательной работе Жанна Анатольевна Вукалова и студентка училища Юля Нечаева, одетые в русские сарафаны, занимали играми детей, взрослые подтягивались, подтягивались и, наконец, весь Кирпичный оказался на площади.

Отбегали, отпрыгали дети – пришел черед родителей. И их Андрей, а он это умеет, зазвал-затянул в веселые конкурсы. И взрослые на Кирпичном вдоволь набегались в мешках, наигрались с 24-килограммовой гирей, навалялись в снегу в борьбе с “кашинскими” при перетягивании такого длинного каната, что за его половины встали едва ли не весь Кирпичный, едва ли не вся Кашинская! А криков было при этом, а смеху!

А вот Мужик-Зима на Кирпичном гореть, ну, никак не хотел! То ли соляркой его недопоили, то ли дров сырых в костер наложили, то ли зима нам еще покажет…

Завершили праздник поселковые за общим столом, благо пришли не с пустыми руками и не с одним компотом…

Источник: "Бежецкая жизнь"