Мир детства через танец

28 ноября в РЦНТ и Д (АСО) состоялся отчетный концерт «Мир детства» хореографической студии «Mix» под руководством Елены Александровны Шаутиной (на снимке).

На сегодняшний день коллектив известен не только в пределах г. Бежецка и Твери, но и в Москве. Недавно прошедший в столице III Международный конкурс детского и молодежного творчества принес нашим землякам 3-е место. Домой привезли призы и дипломы.

Хореографическая студия существует 5 лет. Без нее уже трудно представить себе мероприятия, проводимые в г. Бежецке и Бежецком районе. Ее выступления можно увидеть в Новый год, на Масленицу, в День города и на других праздниках. В программе представлены разнообразные виды танца - от классического до современного, что способствует формированию профессионализма у начинающих артистов. Помимо этого хореографическая студия сотрудничает с другими творческими коллективами г. Бежецка, начиная с танцевальных и заканчивая вокальными. Результаты этого сотрудничества также были представлены на концерте. Открыл его коллектив «Шутники» под руководством Н.И. Горевой, чье веселое, с воздушными шариками выступление моментально перенесло нас в мир детства. А уже с первых минут появления танцевального коллектива «Mix» виден был профессионализм даже самых юных его участников. Студия не изменила себе, без разнообразия не обошлось и в этот раз. Ребята представили классические, современные, спортивные танцы. Звучали мелодии, начиная от рок- н -рольных тем и заканчивая русскими народными «Валенками». Несколько танцев исполнили под «живое» пение Е.Глазатовой, участницы ВИА «Наша песня».

Действительно, целый мир, мир детства, был раскрыт участниками концерта через такой вид искусства, как танец. Они смогли подарить счастье присутствующим зрителям, погрузить их в воспоминания о детстве и, может быть, даже на несколько секунд ощутить себя ребенком. В завершение отчетного концерта Е.А. Шаутина поблагодарила организаторов вечера – директора РЦНТ и Д (АСО) В.Ф. Радкова и его заместителя В.В. Назарова, звукорежиссера А. Селезнева, светооператора С. Дудкина, А. Николаева - за оформление сцены. Отдельное спасибо прозвучало в адрес Е. Глазатовой, коллектива «Шутники» и лично Н.И. Горевой, А.Б. Кочарян, руководителя вокального ансамбля «Флер». Из рук Елены Александровны им были вручены цветы и благодарственные письма за помощь в организации концерта.

Выдающийся хореограф Жюли Шарлотта Кемп дала следующее определение танца: «Танец - это огромный мир, чтобы его покорить, надо иметь терпение». То, чем занимается Е.А. Шаутина, требует огромного терпения, но, несомненно, - это нужный труд, благодаря которому идет развитие и воспитание подрастающего поколения в верном направлении, даются ориентиры на здоровую, высоко-духовную жизнь. И награда за это - благодарность детей и их родителей.

Источник: "Бежецкая жизнь"