Милая женщина, дорогая мама

Тепло домашнего очага во многом зависит от женщины-матери. Ее любовью, ее верой, общими делами, единым трудом, добротой, пониманием крепнет семья. Эти слова в полной мере характеризуют мать пятерых детей - Анну Сергеевну Хозолову. Она родилась в д. Пески Хозницкого сельского совета. Закончив школу, Анна Сергеевна будучи человеком активным, жизнерадостным, попробовала свои силы в качестве заведующей Хозницким сельским клубом. Уделяя большое внимание досуговой деятельности односельчан, она умело сочетала свою основную работу с общественной, являясь секретарем комсомольской организации в совхозе имени Куйбышева Бежецкого района.

Чтобы повысить свой общеобразовательный уровень, Анна Сергеевна в 1968 году поступила в Калининское кооперативное профессионально-техническое училище. 1969 год стал знаменательным в жизни Анны Сергеевны, она не только получила образование, но и вышла замуж.

Более 30 лет ее трудовая деятельность проходила в колхозе имени Кирова Бежецкого района. Но кем бы она ни работала, ее отличали высокий профессионализм, дисциплинированность, исполнительность, добросовестность. Все это позволило Анне Сергеевне добиться высоких показателей в работе, заслужить авторитет и искреннее уважение коллег. Но самое главное, возвращаясь после трудового дня, подчас изнуренная и обессиленная, Анна Сергеевна знала: дома ее ждет надежный тыл - любимый супруг и дети. Родные всегда понимали ее, поддерживали в трудную минуту, помогали во всем.

Ее гостеприимный дом всегда открыт для знакомых, для друзей и детей, воспитанию которых она всегда уделяла большое внимание. Все свое свободное время Анна Сергеевна проводила с детьми, несмотря на свою занятость.

Анна Сергеевна – счастливая мать! Судьба подарила ей замечательных детей. Все они выбрали профессии, связанные непосредственно с работой с людьми. Старшая дочь Наталья является социальным работником, каждый день она отдает частичку своего сердца своим подопечным, оказывает так необходимую им помощь и внимание. Сыновья Андрей, Юрий, Игорь и Алексей посвятили свою жизнь охране общественного порядка на территории Бежецкого района, надежно несут службу в бежецкой милиции. Они смелые, справедливые, с уважением относятся к гражданам. В том, чего добились дети, несомненная заслуга мамы.

Сейчас Анна Сергеевна находится на заслуженном отдыхе. Но она не может, да и не умеет сидеть без дела. Является председателем ветеранской организации села Градницы, участницей ансамбля «Сударушка». Принимает активное участие в художественной самодеятельности: поет, читает стихи авторов и собственного сочинения. А еще Анна Сергеевна любит выращивать цветы– и в доме, и в палисаднике, и в огороде (друзья и знакомые любят в гостях у нее «в цветах фотографироваться»).

Анна Сергеевна радуется успехам своих детей, поддерживает их, если случается неудача, глубоко и искренне переживает за каждый их шаг по жизненному пути. Ее добрые слова прибавляют силы, поднимают настроение, заряжают энергией, а дети согревают ее своей заботой и вниманием.

За добросовестное отношение к воспитанию детей, за вклад в возрождение лучших семейных традиций Анна Сергеевна Хозолова 25 ноября 2010 года награждена почетным знаком Тверской области «Слава Матери».

Поздравляем Вас, уважаемая Анна Сергеевна, с этой высокой наградой. Низкий поклон за мудрость, нежность и самоотверженность, за тепло и домашний уют. Крепкого Вам здоровья, семейного благополучия и любви!

Источник: "Бежецкая жизнь"