Территориальный отдел социальной защиты населения информирует

С 25.10.2010 г. вступает в силу постановление администрации Тверской области от 8.09.2010г. № 441-па «О внесении изменений в постановление администрации Тверской области от 3.07.2006г. №164-па».

Вышеназванным постановлением расширен круг лиц, имеющих право на обеспечение бесплатным проездом на городском, пригородном, в сельской местности – на внутрирайонном транспорте (кроме такси). Новое: право на получение бесплатного проезда установлено также для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Понятие данной категории лиц установлено статьей 1 Федерального закона от 21.12.1996 г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»: «лица из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей».

В связи с этим лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования на территории Бежецкого района, могут реализовать свое право на получение бесплатного единого социального проездного билета.

Для этого необходимо обратиться в территориальный отдел социальной защиты населения Бежецкого района по адресу: ул. Большая, д.43, кабинет №1, приемные дни: понедельник, вторник, четверг с 8.00. до 18.00, перерыв на обед с 13.00. до 14.00, тел. 20107. При себе нужно иметь следующие документы: паспорт, справка, выданная органом опеки и попечительства, удостоверяющая статус ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, справка из образовательного профессионального учреждения.