Порадуемся вместе с ними!

Листок, лежащий передо мной, приятно читать. В нем «праздничные» цифры – отчет о предоставлении бесплатных квартир бежечанам. Все они станут жителями п. Дорохово, где до недавнего времени размещалась войсковая часть.

Так, из 113 свободных квартир 61 предоставлена по договорам безвозмездного пользования. Новоселья справят многодетные семьи, врачи, учителя, работники органов правопорядка, семьи с детьми-инвалидами, ветераны боевых действий, граждане из общей очереди, а также те, кто проживал в аварийном фонде, и другие категории квартиросъемщиков. У всех – праздничное настроение. Некоторые из новоселов не сдерживали слезы, настолько волнительно было получать сертификаты на владение жильем из рук главы Бежецкого района М.А. Шибанова.

Поздравляя бежечан с важным в их жизни событием, Михаил Александрович отметил, что очередь на жилье закрыта по 1987 год. Дата может показаться из «старины глубокой», но не стоит торопиться с такими выводами. Ведь накануне Дня города глава района вручал сертификат семье, стоящей в очереди на жилье с 1964 года!

От себя добавлю: обрадовалась, когда услышала, что квартиру получает Николай Федорович Ятченко – узник фашистского лагеря, человек-легенда. Он увековечил память о тех, кто не был сломлен фашизмом, создав Сад памяти.

С будущим новосельем вас, бежечане! Пусть в ваших квартирах царят мир, уют и добрые отношения!

Источник: "Бежецкая жизнь"