В центре внимания федеральных структур – уровень развития системы видеонаблюдения на дорогах регионов

Итоги работы системы автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения и перспективы ее развития в Российской Федерации обсуждались в ходе выездного заседания Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы.

Тверскую область представлял заместитель начальника управления региональной безопасности Тверской области Дмитрий Пак.

Участники мероприятия уделили особое внимание уровню развития системы автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения в регионах. Кроме того, обсуждались вопросы дальнейшего развития системы, которые обеспечат организацию безопасного дорожного движения в интересах всех граждан России.

В нашем регионе система видеонаблюдения на дорогах успешно работает на протяжении длительного периода. В настоящее время в Тверской области наблюдение в автоматическом режиме ведется от 13 переносных комплексов видеофиксации КРИС-П. По результатам обрабатываемой информации за один день нарушителям ПДД в среднем направляется около 700 постановлений о
привлечении к административной ответственности. С мая по август текущего года взыскано штрафов на сумму 9 млн. 800 тыс. руб.

До конца года на территории области будут становлены еще 4 стационарных комплекса видеофиксации. А в дальнейшем планируется не только увеличение количества таких постов, но и расширение перечня фиксируемых нарушений. Помимо скоростного режима, будет вестись контроль за проездом на запрещающий сигнал светофора перекрестков и железнодорожных переездов.

Источник: "Бежецкая жизнь"