Новая льгота для детей-сирот

Расширен список льготников, обладающих правом на бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте, в сельской местности – на внутрирайонном транспорте. С учетом изменений, внесенных в областное законодательство, дополнительные гарантии теперь предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Бесплатный проезд предоставляется на основании единого социального проездного билета, который выдается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на бесплатной основе территориальными отделами социальной защиты населения по ведомостям.

Выдачу ЕСПБ этой категории льготников планируется начать в сентябре-октябре текущего года с учетом даты вступления в силу регионального закона.

Кроме того, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут получить единовременную денежную компенсацию расходов на бесплатный проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учёбы. Выплата компенсации осуществляется не позднее чем через 15 дней после обращения в территориальные отделы соцзащиты либо по месту учебы на основании следующих документов: заявления; проездных документов к месту жительства и обратно к месту учёбы; справки, выданной органом опеки и попечительства, удостоверяющей статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Доставка денежной компенсации будет производиться организациями федеральной почтовой связи либо финансовыми организациями, с которыми территориальными отделами социальной защиты заключены соответствующие договоры.

Источник: "Бежецкая жизнь"