Разработаны новые меры поддержки тверских сельхозпроизводителей

В Тверской области действует Территориальная комиссия по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей. Ее главная задача – рассмотрение вопросов, связанных с решением проблем сельских хозяйств, имеющих долги.

В состав комиссии вошли представители администрации Тверской области, федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, естественных монополий.

Программа финансового оздоровления, разработанная членами Территориальной комиссии, включает в себя комплекс мер, направленных на выработку всеми кредиторами единых условий проведения реструктуризации долгов.

Всего с момента действия Федерального закона от 9.07.2002 г. №83 «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» заключены соглашения о реструктуризации долгов и списании пеней и штрафов с 228 сельхозпроизводителей на общую сумму 879,8 млн. рублей.

Сумма погашенных задолженностей составила 27,7 млн. рублей, списанных пеней и штрафов – 193,2 млн. рублей. Кроме того, товаропроизводители получают отсрочку по уплате долгов, как минимум, на 5 лет и рассрочку долгов, как минимум, на 4 года.

Меры, предпринимаемые на территории Верхневолжья в рамках реализации этого федерального закона, способствуют укреплению финансового состояния сельскохозяйственных организаций.

Источник: "Бежецкая жизнь"