В добрый путь!

За окном осень. Давно прошла пора выпускных и вступительных экзаменов. Но и на сегодняшний день ещё много молодых людей не имеют определённого места работы, стоят на перепутье. Центр занятости населения совместно с администрацией Бежецкого района ежегодно проводит день открытых дверей для тех, кто пока не определился с выбором профессии.

7 сентября на встречу с молодыми людьми пришли глава Бежецкого района М.А. Шибанов, заместитель заведующей отделом образования администрации Бежецкого района З.В. Лядкова, заведующая отделом молодёжной политики администрации Бежецкого района О.А. Корнетова, заведующая курсовой подготовкой БПЭК Е.А. Ларионова, представители учебных заведений и руководители предприятий Бежецкого района.

Открыла мероприятие директор ГУ Тверской области «ЦЗН Бежецкого района» М.Н. Авилова. Она подробно информировала собравшихся о порядке проведения дня открытых дверей, рассказала о ситуации на рынке труда, возможнос тях трудоустройства и работающих программах для молодёжи.

Марина Николаевна посоветовала юношам и девушкам взвешенно и самокритично оценивать свои способности к определённым профессиям и отметила, что тот, кто ищет работу, всегда ее найдёт.

Перед собравшимися выступил глава Бежецкого района М.А. Шибанов. Он говорил о развитии экономики района, потребности в молодых кадрах, о том, что в городе рабочие места есть, и не следует бояться приобретать рабочую профессию, а высшее образование можно получить и заочно. Это тоже даёт свои положительные моменты - будет опыт работы, что на данное время приветствуется при поступлении на должность.

Выступила заместитель заведующей отделом образования администрации Бежецкого района З.В. Лядкова. Она проинформировала присутствующих о занятости выпускников школ Бежецкого района в 2010 году.

Затем слово взял председатель СПК «Новая жизнь» Э.Л. Демешкевич, который рассказал о том, как нуждается сельское хозяйство в кадрах, и призвал молодёжь к работе на селе. Далее в Центре занятости проходила ярмарка рабочих мест и образовательных услуг, в работе которой приняли участие двенадцать предприятий и организаций, предоставивших 130 вакансий.

Профконсультантом центра занятости проводилось тестирование желающих, направление на профессиональное обучение.

Источник: "Бежецкая жизнь"