В память о жертвах Беслана

2 сентября в Бежецке у Обелиска Победы местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» была организована и проведена траурная акция в память о жертвах Беслана (Северная Осетия).

Напомним, что 1 сентября 2004 года группа вооруженных боевиков захватила бесланскую школу № 1, где в тот момент проходила утренняя линейка. В течение трех дней боевики удерживали в школе более тысячи заложников. 365 из них, в том числе около двухсот детей, погибли или скончались позднее от ран. 3 сентября в России объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

В Бежецке у зажженного Вечного огня собрались школьники и их взрослые наставники, а также люди, неравнодушные к чужой беде. Стояли со свечами под накрапывающим дождем (как будто небо плакало по безвинно погибшим от рук террористов, посягнувших на самое святое в жизни – детей), слушали выступавших М. А. Шибанова, главу Бежецкого района, Н. В. Ямщикову, директора СОШ № 4 им. В. Бурова, и думали: такое никогда не должно повториться! М. А. Шибанов объявил минуту молчания… Участники акции поставили горящие свечи к Вечному огню…

Источник: "Бежецкая жизнь"