Остановитесь, люди!

Недавно узнал из теленовостей о том, что в Подмосковье средь бела дня лихие люди из церкви украли иконы, имеющие большую духовную ценность для православных. Можно только удивляться, до какого дна упали нравственные устои некоторых представителей рода человеческого, которые ради наживы идут на воровство даже из храмовых зданий, уцелевших в период религиозных гонений.

За подобными случаями церковного раззора далеко ходить не надо и нам, бежечанам. После того, как Краснохолмское швейное производство выехало из культового здания и доступ к нему со всех сторон стал свободным, из церкви было выломано и унесено все, вплоть до полов и потолков.

В настоящее время идет медленный процесс частичного восстановления храма, чтобы когда-то, в обозримом будущем, церковь могла предстать перед бежечанами в своей первозданной красе. На это расходуются и немалые денежные средства. Однако до сих пор лихие люди, которые не боятся ни милиции, ни Божьей кары, продолжают разрушать прихрамовые строения, в частности, сторожку, расположенную вдоль дороги по ул.Чудова, причем делают это регулярно с постоянным упорством.

Хотелось бы обратиться к этим горожанам: прекратите разрушать святыню, которой поклонялись ваши предки, тащить все с прихрамовой территории. Разбудите свою совесть, остановитесь ради памяти дедов и прадедов, почитавших бежецкие церкви и своих святых!

Источник: "Бежецкая жизнь"