О спорт, ты жизнь!

Начну не с того, что увидела, а с того, чего НЕ увидела. Не было на Дне физкультурника - празднике силы, мужества и красоты - зрителей, о которых раньше писали: трибуны не вместили всех желающих. Да и атлетов, покоряющих спортивные вершины, - раз, два и обчелся.

Почему такое происходит? Неужели люди не хотят быть сильными, стройными, с красивыми, подтянутыми телами, и, главное, здоровыми? Что превратило их (даже в юном возрасте!) в людей не только с лишним весом, но и страдающих ожирением. Первое – это лень. Второе – смена приоритетов. Если раньше многие после рабочего дня шли на улицу – подтянуться на перекладине, погонять мяч, поиграть в городки, проехать на велосипеде километров 30 и т.д., то теперь «слабый и сильный пол» гнездится в кресле перед телевизором аж до полуночи, а то и больше!

И уже не планируется сегодня подтянуться 30 раз вместо вчерашних 22. Многие из нас давным-давно забыли об эликсире здоровья, который бодрит, зажигает глаза ярким огнем, отправляет в урну пессимистическое настроение и безудержное нытье по любому поводу.

«Где ж его взять, эликсир-то этот?», спросит читатель. Конечно, не в аптеке. Он добывается ежедневными занятиями спортом, жизнеутверждающим настроем и отказом от «легкой жизни», именуемой потребительской.

Уважаемые читатели, измените хотя бы сегодняшнюю вечернюю программу. Вместо телевизора выйдите на улицу и скажите: пройду не меньше пяти километров! На такой подвиг отпущено будет всего-то час-полтора. А какие впечатления! Главное из которых – побежденный телевизор!

А теперь о Дне физкультурника.

По традиции его проводили на стадионе «Юность».

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Бежецкого района А.П. Красавин поздравил собравшихся с праздником, пожелал спортсменам высоких результатов, наградил Почетными грамотами и премиями спорткомитета тех бежечан, которые активно участвовали в спортивной жизни района.

Затем начались соревнования. Были волейбол, баскетбол, перетягивание каната, подтягивание на перекладине, гиря, метание ядра, бег на 100, 400 и 800 метров. Спортсмены выкладывались на сто и более процентов. Казалось, что под нещадно палящим солнцем невозможно пробежать семь кругов по стадиону. Но ветеранам Л.Л. Житкевичу и Н.Н. Шамшурову эта непростая дистанция покорилась. Молодцы!

А как красиво и легко финишировал на 400-метровке Артем Мельман! Вспоминаю и то, с каким азартом атлеты боролись с ядром, которое с каждым броском тяжелело.

А какой стройной ланью пробежала все дистанции Юлия Баркина!

Простите меня те спортсмены, которых я не упомянула. Но я благодарна вам за верность легкой и тяжелой атлетике, волейболу, баскетболу, футболу. Всем видам, которым вы служите и которые дарят вам радость, оптимизм и солнечное настроение.

О спорт, ты жизнь!

Источник: "Бежецкая жизнь"