С заботой о детях

Сегодня для многих родителей остро стоит вопрос о том, как сделать детский отдых максимально полезным. Кто-то хочет, что-бы летние каникулы ребенок провел на свежем воздухе у бабушки в деревне, а кто-то выбирает подходящий летний лагерь. Многим детям в летний период необходим не только отдых, но и лечение.

Новым направлением в работе органов социальной защиты населения в 2010 году стало оздоровление детей с отклонениями здоровья (группы риска). В целях реализации постановления администрации Тверской области от 9.03.2010 года № 75-па «Об организации оздоровления детей в Тверской области в 2010 году» проведена большая информационная работа, обеспечен прием заявлений родителей для выделения путевок. В конце мая подана заявка в департамент здравоохранения Тверской области на 213 детей, которым необходимо пройти оздоровление.

Право на получение бесплатной детской путевки в санаторные лагеря имеют все дети, проживающие на территории Тверской области независимо от места работы родителей, а также дети неработающих родителей, инвалидов и дети, находящиеся под опекой в возрасте от семи до пятнадцати лет.

Для серьезной поправки здоровья при наличии у ребенка справки из детской поликлиники (форма 070у/у-04) с рекомендацией санаторного лечения дети направляются в санатории Тверской области, продолжительность пребывания в которых составляет 21 день.

В настоящее время юные бежечане отправляются в санатории нашей климатической зоны, где получат полный комплекс необходимых процедур по профилю заболевания и витаминизированное питание.

6 августа 2010 года 56 мальчишек и девчонок отправились в санаторий «Валентиновка», 9 августа 27 детей прибыли в санаторий «Игуменка», 11 августа санаторий «Кашин» принял 15 ребят.

Родители надеются, что их дети этим летом хорошо отдохнут, получат квалифицированную медицинскую помощь специалистов, а школьники мечтают набраться новых сил и новых впечатлений перед началом учебного года.

Источник: "Бежецкая жизнь"