Штукатурка, шпатлевка, грунтовка имеют ряд полезных свойств, а наливные полы привносят уют в дом.

Антикоррозийная грунтовка способна предоставить металлической основе отличную защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Она ложится на нее, либо основание металлоконструкций в виде защитного слоя. Данная грунтовка обладает высокими показателями стойкости против коррозии, защищая масштабные конструкции в период непосредственного монтажа или хранения. Также она очень удобна тем, что поверх нее возможно нанесение таких декоративных покрытий, как эмали разных компаний-производителей. Лишь один слой антикоррозийной грунтовки способен защищать поверхность на протяжении шести месяцев, а два слоя, соответственно, примерно год или полтора.

Соответственно можно подметить, что такой материал, как штукатурка не только декорирует поверхность, придавая ей новый и привлекательный вид, но и защищает ее некоторым образом.

Многих интересует вопрос, в каком виде грунтования изделий из магниевого сплава и различных деталей можно упростить систему защиты. Отличную защиту этих деталей, а также и магниевых сплавов, можно обеспечить способом комбинированного процесса.

Что же касается эпоксидных видов грунтовки, то данный материал, по сравнению с алкидными, акриловыми и другими грунтовками, имеет низкий порог водопроницаемости, повышенную термостойкость, а также и паронепроницаемость, что касается и ее стойкости к маслу. Однако данная грунтовка все же имеет в наличии и одно негативное качество – ее адгезионные свойства очень низки в сравнении с другими видами грунтовок, так что постаревший слой пленки данной грунтовки имеет плохое сцепление с антикоррозийными слоями последующих покрытий, в том числе и слоями эпоксидных эмалей. Данные слои могут быть восстановлены только в случае гидропескоструйной обработки поверхности, что даст возможность придать пленке определенную шероховатость.

Необходимо сказать, что в процессе ремонтных работ данная шероховатость необходима и в том случае, когда на поверхность должна быть шпатлевка нанесена. Грунтовка сможет помочь и в данном вопросе. В зависимости от того, какие пигменты или пленкообразующие основы входят в состав лакокрасочного покрытия, эти качества могут стать определяющим элементом, позволяющим данному покрытию выполнять барьерные, протекторные и пассивирующие функции. Как известно, функция барьера чрезвычайно важна, так как это является своеобразной механической изоляцией поверхности. Если на поверхности появились трещины, есть риск проникновения агрессивной среды, разрушения целостности основания и его покрытия в том числе, а также образования коррозии под самой пленкой.

Касаемо протекторной защиты металла, она осуществляется путем добавления порошковых металлов в покрывающий материал. Данный порошок совместно с металлической поверхностью начинает создавать донорские электронные пары. Также стоит отметить антикоррозийную морозостойкую грунтовку, наносимую на поверхность для защиты металлического покрытия от проникновения внутрь микроорганизмов и влаги, которые способствуют возникновению ржавчины. Данная грунтовка наносится чаще всего на крыши, трубы, подводные части судов, мосты и гаражи, да и вообще, спектр применения данного материала довольно широк. Также стоит отметить, что при нанесении данного материала в количестве нескольких слоев, поверхность получает глянцевый вид, который не требует дополнительного процесса окрашивания. Таким образом, грунтовка не только наделяет поверхности положительными свойствами, а также придает ей привлекательный эстетический вид.

Таким образом необходимо заметить что грунтовочные материалы применяются также широко, как и непосредственно наливные полы, которые могут использоваться и в промышленных целях, и для улучшения жизненных условий человека.