Уборка снега с крыши

Уборка крыши от снега является необходимым видом работ по обслуживанию здания в зимний период. Если не производить зимнюю уборку кровли, подтаивающий снег и наледь попадает в трещины кровли и фасада, а затем замерзая разрушает их. Для того, чтобы избежать разрушения фасада и кровли, необходимо подготовить здание к зиме.

Закрыть водостоки заглушками, загерметить все стыки и швы здания, Произвести плановый ремонт кровли и фасада.

Уборка кровли от снега может быть полной или частичной, по периметру кровли, на 1,5м -2м от края. Сложность уборки крыши от снега зависит от многих факторов. Например от крутизны ската кровли, от наличия заграждения на крповле, от типа кровли и др. Поэтому для оценки стоимости уборки крыши от снега необходимо увидеть кровлю, по телефону можно сказать лишь примерную стоимость очистки кровли. Очистка крыши от снега может быть единовременной или абонентской. Абонентское обслуживание в два раза дешевле, если считать за погонный метр очистки.

Многие организации оборудовали кровли своих зданий тепловым шнуром для растапливания наледи. Некоторые руководители этих организаций полагают, что в этом случае уборка снега и наледи с крыши не нужна. В реальности при температуре ниже -5 С кровля все равно заснежена, под снегом образуется наледь. При разогреве края кровли тепловым шнуром происходит бесконтрольное падение огромных глыб льда и снега. И в итоге такие кровли необходимо очищать от снега чаще, чем не оборудованные этим "капельником". Нельзя забывать, что регулярная уборка крыши (кровли) от снега необходима не только для увеличения срока службы здания, но и чтобы предотвратить падение сосулек, которые могут нанести ущерб зданию, автомобилям и здоровью прохожих.

Цена на уборку снега, наледи и сосулек с крыши:

Разовая очистка кровли от снега: от 40 рублей за 1 кв.м.

Обслуживание по уборке крыши от снега, наледи и сосулек: от 25 рублей за 1 кв.м. (в месяц 8–10 уборок)

Если снег необходимо перетаскивать по крыше и сбрасывать в конкретное место, цена может немного увеличиться.

Виды сотрудничества:

1. Абонентское обслуживание по уборке крыши от снега, наледи и сосулек

Заказчик ежемесячно оплачивает фиксированную сумму за уборку крыши от снега, наледи и сосулек исходя из площади очищаемой поверхности. Исполнитель производит уборку снега, наледи и сосулек с крыши в течении 1-2 дней с момента выпадения снега.

2. Единовременная уборка снега, наледи и сосулек с крыши

В этом случае заказчик решает какую площадь крыши и когда необходимо очистить от снега, наледи и сосулек.

3. Комбинированное обслуживание по уборке крыши от снега, наледи и сосулек.

Заказчик выбирает месяцы для абонетского обслуживания по уборке крыши от снега, наледи и сосулек и единовременной очистке кровли от снега, наледи и сосулек.

Уборка снега с крыши - подробнее