Волосы и накладные пряди для наращивания

Иметь красивые, длинные волосы хотели бы многие. Но, как и всё в мире, наращивание волос имеет свои достоинства и недостатки. Существует множество технологий и способов нарастить волосы, но самыми популярными и основными видами являются «горячие» и «холодные» наращивания.

Технологии наращивания

  • «Горячее» наращивание осуществляется путём прикрепления специальных капсул к волосам с помощью смолы (парикмахерской). К вашим волосам прибором, плавящим смолу на капсуле, крепят пряди. То есть в процессе «горячей» процедуры ваши собственные волосы спаиваются с накладными локонами. Такие волосы носятся около полугода. Снять их достаточно просто.
  • Наращивание «холодным» способом проводят на маленькие металлические трубочки или с помощью специального клея. В ходе первого метода накладные волосы крепят к вашим волосам на металлические клипсы; а во втором, более распространённом и практичном, - волосы крепят клеем. Второй способ не подвергает ваши волосы травмированию и легко корректируется.

Кроме вышеописанных способов существует ещё один, основанный на плетении у корней косичек и креплению уже к ним накладных прядей. Волосы для наращивания крепят в основном в затылочной зоне.

Пряди для наращивания волос бывают как натуральными, так и искусственными. Естественно, натуральные вы сможете использовать неоднократно. Волосы снимают в салоне, и вы можете забрать их домой, и, в последствие, нарастить повторно. Искусственные волосы для наращивания изготавливают из монофибры и их совершенно не отличить от натуральных. Но искусственные пряди одноразовые и не подлежит повторному использованию.

Наращивание волос имеет свои преимущества. К ним можно отнести: увеличение длины волос до 60-70см, быстрота процесса наращивания (примерно 2 часа), значительно увеличивается объём; с помощью наращенных прядей не потребуется «колорирование» или «мелирование» (если подобрать нужные оттенки прядей в соотношении к своим волосам); возможно частичное наращивание волос (чёлки, затылка…); с помощью наращенных волос хорошо скрывают физиологические дефекты…

Из справедливости стоит сказать, что наращенные пряди имеют и недостатки; но, по сравнению с массой достоинств, они меркнут.