Акриловая ванна

Акриловая ванна – это один из немногих полностью самостоятельных элементов сантехнического оборудования, который при правильном выборе и кропотливом уходе может прослужить больше чем 10-15 лет. На рынке ванн приблизительно в равных условиях сегодня чугунные и акриловые модели. Железные купели, которые еще 10 лет назад уверенно завоевывали позиции у чугуна, благодаря легкости и лояльности ценовой политики, незаметно теряют свою славу. Если говорить о ваннах из акрила, то они из-за своей высокой стоимости и репутации элитной сантехники для состоятельных людей долгое время были на рынке обособленно.

По истечении значительного отрезка времени, акриловая ванна, цена на которую стала очень стремительно уменьшаться (в соответствии с внедрением новейших технологий производства и более широким охватом рынка) стала той альтернативой, которой с удовольствием отдают предпочтение потребители во всем мире. Понижение цены производства весомо укрепило место акрила и дало возможность усовершенствовать данную область двойными темпами.

Заказать акриловую ванну сегодня можно практически не выходя из дома. И часто уделяя повышенное внимание собственно ванне, большинство покупателей только в последний момент уделяют свое внимание деталям и дополнительным компонентам, которые не в меньшей степени влияют на удобство принятия аква процедур. Как норма, любой магазин акриловых ванн имеет в своем ассортименте также гидромассажные системы, большой выбор смесителей, различные варианты декоративных панелей, торцевые и фронтальные шторки, ручки, подголовники, противоскользящие коврики и прочее. И если без подголовников, гидромассажа и подобных атрибутов прожить более чем возможно, то к выбору смесителя следует отнестись с должным вниманием.

Какой формы, цвета, размера и типа будет смеситель, определять только вам. Более того, одним из основных преимуществ акриловых ванн также является возможность установки смесителя в любом месте бортика. Так что если месторасположение коммуникаций в вашей ванной комнате позволяют, не отказывайте себе в удовольствии воплотить свои самые смелые и уникальные идеи. Даже, казалось бы, самый обычный смеситель, который установлен в нестандартном месте, может преобразить весь наружный характер ванны. Очень особенно смотрятся каскадные смесители, которые способны воспроизвести эффект водопада, а электронные модели с подсветкой успешно разместят дополнительные цветовые контрасты.

Если вы окончательно решили преобразить свою ванную, то несомненно посмотрите на акриловые угловые ванны. Размеры и конфигурация таких ванн позволяют нормально распорядиться свободным местом санузла и «поиграть» с его дизайном. Если у вас ванная комната королевских размеров, то отдельно стоящая акриловая ванна – конкретно то, что вам необходимо. Эти варианты отличаются серьезными размерами и, конечно, изысканным дизайном.

Круглые и овальные, квадратные, угловые ассиметричные и симметричные – разнообразие выбора поражает, а иногда даже ставит в тупик. Отдельно нужно упомянуть и о широкой гамме цветового решения для ванны. Акрил, как вещество, идеальный тем, что процесс его покраски происходит на этапе переработки сырья, что дает гарантию на долголетие красочных пигментов. Цветная акриловая ванна не тускнеет, не подвержена влиянию вычищающих средств, не опасается маленьких сколов и царапин, так как они податливо зашлифовываются. Конечно, как и любая иная ванна, купель из акрила имеет свои недочеты, тем не менее при должном уходе она будет вашей верной спутницей на долгие годы.