Гостиницы Сочи и Анапы - прекрасная возможность провести незабываемый отпуск

Бурное развитие туристического и гостиничного бизнеса в Сочи

Жители России все чаще выбирают отдых на курортах Кубани, предпочитая их известным Таиланду, Египту и Турции. Очень сильно интерес туристов подогрела зимняя Олимпиада, которая будет проводиться в Сочи. Согласно статистике, порядка 13 млн туристов посетило кубанские курорты в 2012 году.

Самым знаменитым курортом Кубани, несомненно, является Сочи - любимый курортный город большинства граждан России. Благодаря Олимпиаде интерес к городу только вырос. При этом не только у отдыхающих из России. Иностранные гости также с удовольствием проводят отпуск здесь. За 2012 год Сочи город посетило свыше 4 миллионов человек.

Сочи принимает отдыхающих в любое время года, летом - это солнечные пляжи и потрясающее море, во время межсезонья - оздоровительный отдых, а в зимнее время активный отдых на горнолыжных склонах Красной Поляны.

Уровень комфорта, который предлагают гостиницы Сочи, существенно отличается: от номеров экономкласса в мини-гостиницах до фешенебельных апартаментов в пятизвездочных отелях популярных мировых операторов. Однако все большей популярностью пользуются небольшие частные пансионаты в поселках Большого Сочи. Отдыхающие, посредством специализированных интернет-сайтов, могут самостоятельно зарезервировать в них номера.

Обычно, отельеры каждый год пересматривают ценовую политику – в начале курортного сезона. Владельцы частных отелей повышают цены примерно на 10% ежегодно.

В данный момент в Сочи осуществляется строительство большого числа разных гостиниц и отелей. Помимо того многие гостиницы Сочи в данный момент находятся на частичной или полной реконструкции.

В связи с Олимпийскими играми достаточно многие зарубежные отельеры заинтересовались гостиничным бизнесом в Сочи. В частности, о своем выходе на туристический рынок Сочи заявили крупнейшие гостиничные операторы: Kempinski, Mariot, Rezidor Hotel Group, Accor и другие.

Помимо этого, в связи с зимними Олимпийскими играми, все гостиницы и отели должны пройти классификацию. На данный момент эту процедуру прошли еще не все отели и гостиницы. Однако приезжие после этого могут быть полностью уверены в комплексе предоставляемых услуг и заявленных критериях размещения. Система классификации, безусловно, избавит гостей курорта от малоприятных сюрпризов и позволит лучше сориентироваться в разнообразии предложений.

Власти курортного города довольно большую роль уделяют возможности отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. Администрация приняла программу по созданию безбарьерной среды передвижения, по которой почти все социальные объекты будут оборудованы лифтами, пандусами и спецподъемниками. Но проблема доступа инвалидов к гостиничным учреждениям в частном секторе на данный момент остается не разрешенной.

Анапа считается доступным курортным городом для туристов со средним достатком. Анапа - чудесный семейный курорт, город известен своим санаторно-курортным лечением.

Курорт чаще всего выбирают дети и семьи с детьми. В летнее время свыше пятидесяти санаториев и лагерей отдыха принимают на отдых детей из самых различных регионов нашего государства. Многие санатории и здравницы курорта специализируются на лечебном отдыхе для инвалидов. Очень многие лечебницы и санатории сегодня работают по программе «Мать и дитя».

Помимо того, в Анапе интенсивно развивается конгрессный и деловой туризм, вследствие чего гостиницы Анапы дольше работают во время межсезонья. В дальнейшем власти Анапы рассчитывают, что на постоянный режим работы перейдут почти все санаторно-курортные предприятия города.

На курорте также стартовала программа обязательной классификации объектов размещения. Необходимо отметить, что в Анапе из-за относительно доступных цен ощутимо возросло количество приезжих, останавливающихся в мини-отелях.

Анапа располагает 300 отелями и гостиницами, 207 санаторно-курортными предприятиями, а также – порядка 4 тыс. Частных объектов проживания. Здесь доступны самые различные объекты размещения: от пятизвездочных гостиниц с обширным перечнем разнообразных услуг до обычных кемпингов. Но преимущественно гостиницы Анапы двух-трехзвездочные.

Уже долгое время Геленджик является третьим по посещаемости кубанским курортом, около 3 миллионов человек посетили его в прошлом году.

В сравнении с Анапой, Геленджик несколько более дорогой курорт для отдыха. Город ориентирован на более материально обеспеченных отдыхающих. На курорте преимущественно отдыхают молодые пары и молодежь. Нужно заметить, что санатории и гостиницы Геленджика одновременно способны принять до 33 тыс. Отдыхающих.

Свои услуги предлагает около 100 отелей. Гостиницы Геленджика, преимущественно, имеют категорию 2 звезды и ниже. Однако тут есть несколько гостиниц и отелей категории 4 и 5 звезд - «Круиз» и «Европа» (уровень четыре звезды), «Кемпински Гранд Отель » и «Надежда» ( пять звезд).