Аренда крана манипулятора

На сегодняшний день ни одни строительные работы не обходятся без использования грузоподъемных механизмов, среди которых автокраны и другая спецтехника, играют едва ли не самую заметную роль. Благодаря высокой маневриности автокраны и другая спецтехника можно применять на удаленных один от другого строительных объектах с незначительными объемами работ. Как правило, автокраны и манипуляторы используются для выполнения работ по разгрузке грузов, а также для монтажа технического оборудования. Не секрет, что иметь свой автопарк автокранов дорого и порой не целесообразно, именно по этому большинство строительных организаций находят оптимальное решение, прибегая к таким услугам как аренда автокрана Машека. Такие автокраны различной грузоподъемности, используемые при погрузочно-разгрузочных работах, должны иметь грузоподъемность, соответствующую тоннажу грузового места (контейнера). Как правило, автомобильными кранами перерабатывают грузы, масса которых указана на грузовом месте, или в сопроводительной технической документации. При погрузке и разгрузке грузов неизвестной массы заранее определяют массу , одного грузового места.

Для организации наиболее тяжелых работ при погрузке-разгрузке оборудования используют автокраны. Вручную выполняют только вспомогательные операции такие как: подача сигналов машинисту. По мере расширения автопарков строительных компаний кран манипуляторами на основе бортовых автомобилей область применения отечественных и импортных автокранов на строительных работах будет уменьшаться. Механизированный способ погрузочных работ является рекомендуемым для грузов, образующих грузовое место массой более 50 кг, а также при их транспортировке на высоту более 3 метров.

На современных мобильных и стационарных кранах большой грузоподъемности используются разнообразные типы монтажа крановой установки, например: сочлененные. Следует отметить, что большей прочностью, в отличие от стрелы с прямоугольным профилем, обладает телескопическая крановая установка закрытого сечения с U-образным профилем.