Новый дом лучше и теплее из газоблока.

Загородное строительство ведется постоянно, заинтересованность людей в собственном углу со всеми удобствами слишком высока, что бы на отказ от него действовал кризис или иная экономическая нестабильность. Применительно к постройке экономически выгодного жилья на собственном кусочке земли и пойдет повествование, ведь при широкой популярности частного жилья как места отдыха или постоянного проживания, именно для него наиболее актуален вопрос доступности. Наиболее популярен в рекомендациях строителей блок газобетонный и при желании возвести дом быстро и качественно, его советуют все представители этой профессии.

Газобетон, разновидность ячеистого бетона, его полая структура сокращает затраты основного производственного сырья, одновременно становясь прекрасным теплоизолирующим слоем. Ведь основными чертами удачного дома является многолетняя крепость, теплые стены, уменьшающие затраты на обогрев, пожарозащищенность, устойчивость к гниению Все эти качества присущи газобетонному блоку автоклавного производства, именно автоклавного, ибо существует множество разновидностей ячеистого бетона пористой структуры, но изготовленные при естественном твердении и уступающие по крепостным, тепловым характеристикам. Существует так же газосиликат получаемый путем пенообразования смеси от химической реакции, так же застывающий при заданной температуре в автоклаве, он великолепно держит температуру, но хрупок, так же крайне плохо восприимчив к воде.

Поэтому, будущему владельцу дома необходимо понимать из чего он строится и чего от него ждать. Самое плохое, что может произойти с постройкой из некачественного материала, это её разрушение в следствии нагрузки, воздействия влаги и времени. Так же простой пеноблок потребует максимума на обогрев, ведь его разношерстная структура плохо удерживает тепло. Идеальный для постройки жилого строения будет только газоблок с возведением внутренних перегородок из хрупкого, но очень теплого газосиликата.

Газобетонные блоки создаются их смеси портландцемента, воды, песка, извести и алюминиевой пудры, последние два компонента при добавлении воды вызывают бурную химическую реакцию с выделением водорода, полностью насыщающего смесь. Поскольку на фирменных линиях известных производителей все элементы проходят предварительную обработку с измельчением, то однородность массы позволяет достичь практически равных размеров воздушных пор. Сразу же после вспенивания раствора начинается его застывание под воздействием высокой температуры и водяного пара, это позволяет исключить оседание массы и смятия воздушных пор. Полное соблюдение годами отработанных технологических процессов позволяет легальным производителям получать блоки с максимальным отклонением граней в 1мм.

Помимо множества положительных качеств газобетона существует и некоторая особенность материала, которую следует учитывать при облицовке или креплении внутренних элементов интерьера. Так, фасадный крепеж в газобетон нужно выполнять при помощи специальных анкеров с широкой площадью рабочей поверхности или химического типа. Поскольку обычный шуруп или гвоздь не сможет создать с пористой структурой хорошей связи, поэтому её необходимо создавать дополнительно при помощи распора или склеивания эпоксидной смолой.