Покупка новостройки выгоднее у застройщика или риэлтора?

Покупка квартиры в новом доме может свершиться, если обратиться к риэлтору. Правда, есть вариант решения вопроса напрямую с застройщиком. Какой способ приобретения новостройки в Кировограде выгодней.

Покупка жилья при помощи риэлтора

Многие сделки на первичном рынке жилья, заключаются при обращении к специалисту. Помощь посредника выгодна, когда процедура оформления купли-продажи сложная. Сюда можно отнести продажу старого жилья и приобретение новостройки в Кировограде. Тогда специалист покупателю даст информацию по базе, где есть все о недвижимости. Можно предварительно самостоятельно зайти на сайт DOM ria. Чтобы посмотреть имеющиеся варианты. Сразу же следует ознакомиться со стоимостью на жилье и условиями оплаты.

Неважно обратитесь вы к риэлтору или напрямую к застройщику. Цена квартиры в новостройках в Кировограде не изменится. Все потому что риэлтор получает процент от сделки не от покупателя, а от строительной фирмы. По сути, агентство заключается договор на предоставление информации. Сами документы купли-продажи подписываются только с заказчиком. Поэтому посредник лишь находит жилье, помогая его грамотно оформить.

Значит, покупателю предоставят лишь услуги информационного характера касательно квартиры в новостройках в Кировограде. От самого риска риэлтор полностью уберечь не сможет. Считается, что агентство недвижимости обязано проверять заказчика. После чего уже заключать договор. Серьезные риэлтерские фирмы поступают именно так. Хотя многие мелкие агентства, предоставляют клиенту самому заботиться о сохранности своих денег. Ведь процент риэлтор получает от свершившейся сделки. Значит, главной для него является, строительная компания.

Заключения сделки с застройщиком

Договариваться с заказчиком о покупке квартиры напрямую иногда выгоднее. Имея переговорные способности, появляется возможность сбить цену на жилье. Кроме того застройщик может разъяснить все моменты касательно объекта. Риэлторы обычно подробной информацией не обладают.

При обращении к застройщику можно сэкономить средства, получив выгодный ипотечный кредит. Потому что многие строительные фирмы сотрудничают с банками. Также есть вариант бронирования недвижимости. Это можно сделать при работе с застройщиком напрямую. Он оставляет за вами право претендовать на квартиру по старой цене. Это хорошо когда покупатель намеревается купить жилье, но пока не располагает достаточными средствами.

Отсюда следует понимать каковы цели покупателя. После чего уже решать к кому выгоднее обратиться к посреднику или застройщику. Если важно сэкономить средства, то вариант обращения напрямую окажется верным. Если же главным является отличный сервис, большой выбор и юридические гарантии. Тогда агентство недвижимости то, что нужно.