Цена недвижимости в Краснодаре медленно увеличивается

Увеличение расценок на жилье прогнозируется специалистами области строительства по стране. Квартиры в цене увеличились за первые месяцы текущего года на 1,4%, и к 2011 всё поднятие расценок ожидается на 1,8-2%. Говорить, что это доказательство того, что жилищный рынок активизируется, несколько некорректно. Увеличение цен на квартиры чаще всего «заслуга» увеличивающейся себестоимости строительных услуг. Но нужно отметить, что повысилась в цене и аренда Краснодар в этом плане не отличается от многих областей России. Например, если почитать про изменения цен на съемное жильё, то просто вычислить и повышение стоимости, и при этом множество пользователей.

Впрочем, массово покупать жильё в городе не собираются. Не помогает этому решению и изменение ставок по кредитам. Уже в январе года ипотека стала ниже 20% в год, а недавно Сбербанк РФ пообещал и вовсе удивительно малую ипотеку со ставкой в размере примерно 10%. Правда, условия получения такой ставки имеют несколько особенностей.

Потребители не прекращают настороженно говорить о приобретению жилья по ипотеке. Всего около двух процентов жилплощади приобретается за счет ипотеки. А сниженная после кризисной ситуации финансовая обеспеченность граждан отразилась на числе выкупленных метров жилья. К тому же несколько поменялся тип спроса покупателей, у них укрепилось стремление порадовать себя уже долговечным домом. Так что спрос на дома в Краснодаре и на наделы земли под застройку возрос. Цены в этом секторе неуклонно увеличиваются, но процент увеличения спроса в это секторе больше, чем в сегменте торговли квартирами.