Вступить в строительное СРО, вступление в СРО проектировщиков - эти операции займут массу времени

Несколько лет назад в РФ был принят ФЗ № 315 «О СРО», предполагающий переход на саморегулирование строительной отрасли и ряда видов деятельности из сферы обслуживания. Теперь строители, оценщики, аудиторы вместо получения привычных лицензий должны состоять в соответствующих СРО.

Данную задачу нелегко выполнить без квалифицированной помощи, так как для членства в СРО требуется соответствие соискателя множеству условий. В частности, вступить в строительное СРО можно только при присутствии в штате достаточного числа специалистов с соответствующим высшим образованием и рабочим стажем по профилю.

Кроме того, членство в СРО предполагает существенные расходы, направленные, в основном, на формирование компенсационного фонда – целевых резервов, предназначенных для выплат компенсаций лицам, пострадавшим от профессиональной деятельности членов СРО. Желающие вступить в СРО могут воспользоваться услугой Компании Прогресс по внесению вступительных и других взносов в рассрочку – это весьма заманчивое предложение, особенно для строительных компаний, так как для них размер этих взносов может составлять 1 000 000 рублей и даже больше.

Кроме того, претендентам на членство в любой СРО придется набраться терпения: рассмотрение и утверждение их заявки может занимать несколько месяцев, а далеко не каждый руководитель может столько ждать. С помощью грамотных специалистов Компании Прогресс вступление в СРО проектировщиков может быть осуществлено буквально в один день, с минимумом хлопот, с предоставлением рассрочки при необходимости, с решением кадровой проблемы; в качестве идеального варианта можно прибрести уже готовую фирму с допуском СРО, лицензией МЧС и другими разрешительными документами.

Более подробные сведения о процедуре вхождения в СРО того или иного региона страны, условиях предоставления рассрочки на вступительные взносы и другие нюансы, касающиеся взаимодействия с СРО – смотрите на сайте Компании Прогресс.