Утилизация компьютерного оборудования

Научно-технический прогресс шагает по земному шару семимильными шагами, и с каждым десятилетием в нашу жизнь входит все больше высокотехнологичных электронных устройств, предназначенных улучшить и облегчить нам быт и работу. Однако даже самая продвинутая электроника не в силах противоречить законам природы и рано или поздно оканчивает свое полезное существование, становясь обычным мусором, от которого как-то надо избавляться.

Элементарно взять и отнести непригодный ксерокс или рояль на свалку нельзя, ведь подобные отходы представляют значительную угрозу для окружающей среды. Поэтому утилизация компьютерного оборудования и другой аппаратуры должна производиться с помощью специализированных компаний, имеющих лицензии на соответствующую деятельность.

Кроме заботы об экологии, специализированная утилизация различного оборудования, электроники и мебели требуется и для возможности грамотного списания данных технических средств с баланса предприятия (если речь идет об имуществе юридического лица). И подобное снятие оборудования или офисной мебели с бухгалтерского учета возможно лишь на основании особых актов, выдаваемых лицензированными предприятиями после утилизации этого имущества.

Существенным фактором при избавлении от старого негодного имущества служит и чисто физические и организационные сложности по погрузке его в машину и вывозу к месту переработки. Наша компания давно и успешно занимается предоставлением таких услуг, как утилизация мониторов и другой сложной техники и электроники - мы обеспечиваем оперативность и отработанность всей процедуры от экспертизы технического состояния старого имущества до выдачи актов о его переработке для его последующего списания.