Запчасти для дробилок. Пластинчатый питатель

Измельчение породы — весьма востребованная процедура в горно-добывающей промышленности. Взять, к примеру, добычу известняка — очень нужной для производства многих материалов породы. Применяется известняк в цементной промышленности, строительстве зданий (известь, различные скрепляющие растворы), автомобильных и железных дорог, металлургии, при защите берегов и других отраслях промышленности и народном хозяйстве.

Добыча известняка подразумевает под собой несколько видов операций, производимых с породой. Сначала породу либо взрывают, либо откалывают другими способами, получая куски большого объема. Затем их необходимо измельчить. Для этого применяются различные дробилки и мельницы, а так же питатели, по которым порода поступает к ним.

При добыче известняка обычно применяются роторные дробилки. Они способны измельчать материал, который устойчив к давлению силы под 350 Мпа. Из шахты порода поступает по конвейеру на пластинчатый питатель, а оттуда уже в дробилку. На выходе из нее получается известняк с размером отдельных частиц от 1 до 25 мм.

Пластинчатые питатели служат для регулируемой и равномерной подачи различных сыпучих материалов от расходных бункеров к агрегатам для измельчения, а так же к устройствам транспортировки различных типов.

Запчасти для дробилок по привлекательным ценам от компании "Прогресс-Снаб".

Измельченная порода поступает дальше в сортировочное оборудование, где происходит разделение по фракциям. Частицы, не отвечающие требованиям, пропускаются через мельницу для проведения тонкого помола. Для контроля на выходе из дробилки обычно устанавливаются фильтры.

Если известняк изначально поступает измельченный, то необходимости в дробилке нет и его можно отправлять сразу на мельницу.

После этого порода готова к транспортировке или переработке. Ее либо вывозят на заводы для производства цемента и других материалов, либо перерабатывают на месте.

При работе необходимо иметь запчасти для дробилок, так как техника работает с горной породой и легко может выйти из строя. Тогда придется останавливать целый конвейер. Запчасти следует подбирать оригинальные, в качестве которых вы уверены.