Элит-дизайн, и эконом-дизайн квартир

Многие из тех, кто собирается кардинально изменить интерьер своей квартиры, приглашают для составления проекта профессионального дизайнера. Хорошо, когда есть друзья или знакомые, пользовавшиеся когда-либо услугами подобного специалиста, - они могут дать совет к кому обращаться. А если приходится выбирать без рекомендаций, как не ошибиться? Ведь наличие документов о соответствующем образовании еще ничего не говорит о том, как работает этот человек. И чтобы сделать правильный выбор, перед тем, как заказать дизайн квартиры, следует ознакомиться с портфолио дизайнера.

Портфолио – это подборка работ специалиста, которые характеризуют его с наилучшей стороны. Познакомившись с портфолио, сразу становится понятным и уровень профессионализма, и наличие креативности, и совпадение ваших взглядов на обустройство жилища и взглядов дизайнера.

Еще несколько лет назад портфолио создавалось исключительно в бумажном виде, а сейчас его, как правило, делают сразу в двух вариантах:

  • бумажном (для первого ознакомления)
  • и электронном (для более подробного изучения).

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы. Папку с бумагами можно рассмотреть в любом месте, в любой обстановке. А электронное портфолио позволяет поместить больше информации на компактном и легком носителе.

Располагают образцы работ в портфолио в той или иной логической последовательности, например:

  • от дешевого и простого до дорогого и сложного: эконом-дизайн квартир, бизнес-дизайн, премиум-дизайн, элит-дизайн;
  • по различным направлениям: классика, романтика, модерн и т.п.;
  • по национальным (региональным) стилям: средиземноморский, восточный, французский, итальянский и пр.;
  • по помещениям жилища: кухня, ванная, столовая, гостиная, спальня, детская, кабинет.

Часто дизайнеры составляют портфолио по принципу показа объекта «до» и «после». Это наиболее наглядно убеждает заказчика в способностях специалиста. А иногда дополняют фотографии подробным описанием деталей дизайна, тогда клиент может сразу же получить больше информации о приглянувшемся проекте.