Принципы использования наливных полов, штукатурки, шпатлевки, грунтовки.

Ушло в далекое прошлое то время, когда выбор вариантов покрытия для пола был минимальным. Лучше сказать, что и выбора то особого не было. Сейчас же производители предлагают такой огромнейший ассортимент различных покрытий, что очень легко в этом разнообразии растеряться. Мы предлагаем вам познакомиться с современным напольным покрытием в виде сухой строительной смеси, известной под названием наливной пол.

Оказывается, полы можно не только настилать, но и наливать. Современные наливные полы – это идеально ровные бесшовные поверхности. Несмотря на то, что появились такие материалы сравнительно недавно, производители уже предлагают широкий спектр наливных полов: эпоксидные, цементно-акриловые (сухая смесь), метилметакрилатные, полиуретановые.

Как известно, при использовании сухих смесей рабочие растворы готовятся непосредственно перед применением путем смешивания с водой. Наливной пол – это сухая строительная смесь на основе песка, цемента и различных добавок. Конечно, более известны такие сухие строительные смеси как сверхпрочная штукатурка, грунтовка, шпаклевка, клеевые составы. Появление в их ряду еще и наливных полов не случайно.

Ведь сухие смеси изготавливаются в заводских условиях с заранее продуманными пропорциями. На строительной площадке, будь это масштабная стройка или небольшой ремонт в доме, достаточно только четко следовать инструкциям при разведении смеси водой. Именно простота и удобство в применении позволяют производителям постоянно расширять виды продукции.

Наливные полы используются в качестве несущего слоя в производственных помещениях, мастерских, гаражах, квартирах. Очень удобно их применять и для выравнивания поверхностей с последующим покрытием любым материалом (плитка, паркет, ламинат, линолеум).

Современные смеси обладают высокими качественными характеристиками. К числу достоинств наливных полов следует отнести их способность к самонивелированию (самовыравниванию). Дело в том, что при разливании на поверхность раствор сам выравнивает горизонтальную линию. Как результат – наливной пол ровное, почти глянцевое идеальное покрытие.

Наливные полы – это покрытие, которое является долговечным и износоустойчивым. Они стойко переносят перепады температур, воздействия влаги и химических составов. Очень просты и гигиеничны в уборке. И еще - наливные полы относятся к трудновоспламеняемым материалам. Но даже если возгорание и произошло, то напольное покрытие такого типа не выделяет едких токсичных веществ. При нанесении наливных полов не образуется швов, что препятствует возникновению микробов, бактерий. Высокая степень экологичности позволяет использовать наливные полы в детских и медицинских учреждениях.

Справиться с нанесением покрытия сможет даже новичок, при этом, не затратив большого количества времени. Так что можно обойтись и без строителей-профессионалов.

При проведении работ важно помнить, что основание под наливной пол должно быть тщательно подготовлено. Специалисты отмечают, что всевозможные дефекты в дальнейшем проявляются главным образом из-за плохой обработки и подготовки основания. Поверхность должна быть чистой, сухой, без повреждений. Если необходимо, то можно использовать для выравнивания –грунтовку, шпаклевку. Кстати поверхность может быть любая – бетон, металл, плитка, камень, дерево. Обязательно контролировать уровень влажности в помещении. В зависимости от предназначения толщина напольного покрытия может варьироваться от 1 до 7 мм. Как видим, наливные полы – это действительно современное покрытие. А если вспомнить, сколько всего приходится выдержать любому половому покрытию за свой век, то поневоле задумаешься о качественном и долговечном материале. Сухие строительные смеси наливные полы - вот качественный выбор!