Современные дома из клееного бруса: цена низкая – качество высокое!

Современные технологии в строительстве домов широко применяют при постройках деревянных домов клееный брус. Готовые дома из клееного бруса имеют ряд преимуществ, что делает их востребованными на рынке , а сам материал - популярным и престижным способом стройки, так как все чаще для строительства используют не цельную древесину, а обработанные материалы, с использованием различных пород натурального дерева.

Привилегированные дома из клееного бруса, стоимость которых хоть и относительно высока, строятся в быстрых темпах, от чего совершенно не страдает качество. Для производства клееного бруса широко используется древесина хвойных пород деревьев (лиственница, ель, кедр, пихта, сосна). Попробуем пройтись по технологии производства этого современного материала. Изначально бревна распиливаются на несколько досок, которые проходят процедуру высушивания. После отбираются исключительно доски без какого-либо брака и дефектов. После этого доски строгают до получения ровной поверхности, пропитывают их клеем и прессуют. Это приводит к образованию древесного массива, из которого в дальнейшем нарезается брус нужного размера. Клееный брус стоит дешевле цельного, а соответственно, и цена готового дома получится более низкой. Еще одним фактором, из-за которого на дома из клееного бруса цены ниже, является точность форм исходного материала, благодаря чему обеспечивается гладкость стен и общая привлекательность внешнего вида строения. Это позволяет избежать дополнительных затрат и работ по отделке (как внешней, так и внутренней). Это один факторов, по которым на дома из клееного бруса цены настолько привлекательны и заманчивы.

От принятия решения о строительстве до заселения в дом из клееного бруса необходимо пройти следующие стадии: составление и утверждение проекта дома, подсчет сметы необходимых затрат, закладка фундамента, установка стен (коробки дома)и кровли, внутренняя и внешняя отделка (которая в силу эстетических качеств клееного бруса не всегда имеет место и необходимость).

Если закладывается фундамент под строение для постоянного проживания, то необходимо сделать его надежным. Хоть клееный брус материал и легкий, но тем не менее, лучше остановиться на монолитном бетонном фундаменте. Установка стен – процесс непосредственной работы с клееным брусом. Материал имеет ряд преимуществ, которые позволяют в кратчайшие сроки и при любых погодных условиях (а соответственно и в любое время года) продолжать строительство и возведение стен. Клееный брус устойчив к перепадам температур и иным природным катаклизмам, отлично переносит влажность, не деформируется и не трескается, благодаря специальным обработкам в процессе производства данного материала. После строительства нет необходимости выжидать определенное время, пока дом даст усадку. Она настолько минимальна (всего 1-2%), что практически сразу после строительства можно устанавливать окна и двери, стелить полы, а также переходить к обработке или обстановке дома. Прекрасный внешний вид материала позволяет упускать стадию внешней и внутренней обработки стен дополнительными материалами (покраска, поклейка обоев и т.п.). Это, в первую очередь позволяет сэкономить на дополнительных затратах, а во-вторых, оставляет естественный и красивый вид фасада доступным для глаз, что позволяет получать от лицезрения дома истинное эстетическое удовольствие.

Все вышесказанное позволяет сделать вывод, что дома из клееного бруса – это просто и быстро, но одновременно надежно, прочно, экологично и красиво, то есть полное соответствие всем требованиям, продиктованным современными условиями жизни. Это прекрасный вариант - для отдыха и постоянного проживания, который обеспечивает отличные условия для сохранения здоровья и повышения иммунитета организма.