Изготовление лестниц для дома на заказ: составляющие винтовых лестниц.

Многие клиенты, которые были заняты строительством собственного жилья, и на данный момент начали заниматься его обустройством, понимают, что их дом в первую очередь нуждается в лестнице, естественно, если сам он представлен несколькими этажами. То, что загородные дома принято на данный момент возводить не менее чем в два этажа – это практически закон, никого этим не удивишь. Соответственно необходимость в таком элементе, как лестница, повышается в несколько раз. Стоит лишь учесть, что выбор этой неотъемлемой части любого многоэтажного строения невероятно богат, многие клиенты предпочитают лестницы для дома специалистам заказывать, которые в первую способны будут предусмотреть все нюансы, связанные не только с изготовлением этого элемента, но и ее установкой в определенном месте. Ведь лестница в каждом доме служит неким звеном, которое сопрягает нижний этаж со всеми последующими. Однако стоит учитывать несколько факторов, влияющих на выбор типа данной конструкции. Ведь когда речь идет об обустройстве большого дома, в нем можно воплотить самые разные дизайнерские фантазии заказчика, а вот когда владелец строения не способен похвастать избытком квадратных метров, есть необходимость выбрать именно тот вариант, который больше всего подойдет в данном случае. Как правило, им являются винтовые лестницы, что имеют возможность вписаться в абсолютно любой интерьер, не занимая при этом много места.

Как известно, данные конструкции имеют несколько основных составляющих, которыми называют тетиву или же стойку, перила и ступени. Основным элементом, который является чрезвычайно важной составляющей всех лестниц можно отметить именно ступени, которые играют немаловажную роль в данном вопросе. Именно от того, какой материал использовался для их изготовления и какого он был качества, может повлиять на качество самой эксплуатации винтовой лестницы. Если речь идет о металлических винтовых лестницах, которые столь активно раскупаются многими клиентами, которые занимаются обустройством внутреннего пространства своего дома, они способны иметь как металлические ступени, так и деревянные. Поэтому изготовление лестниц необходимо тогда начинать, когда клиентом высказаны все его пожелания вплоть до самых мельчайших деталей. Если он желает, чтобы ступени были металлическими, что в неком роде поддерживало концепцию самой лестницы, тогда выполнять их надо из такого материала, который мог бы иметь такое качество как звукопоглощение. К тому же именно на ступени идет основная нагрузка ежедневно, поэтому они должны быть не только прочными, но и достаточно легкими, дабы не нагромождать уже существующий металлический каркас лестницы.

Если говорить о том, какие ступени можно считать наиболее комфортными для хождения по ним, наверняка это будет деревянный вариант. Ведь именно дерево, как по прочности, так и по комфорту в эксплуатации вряд ли сможет уступить какому-либо другому материалу. Если клиент остановил свой выбор на ступеньках, выполненных из дерева, тогда необходимо отдавать предпочтение твердолиственным породам деревьев, как то дуб, бук и ясень. Стоит также сказать, что дерево в тандеме с металлом смотрится невероятно красиво, поэтому многие дизайнеры в процессе разработки эскиза лестницы на заказ предпочитают комбинировать материалы, дабы получить очень интересный и оригинальный результат.

Металлические ограждения тоже часто используются, даже если материалом самой лестницы не является металл. Ведь такие элементы не только практичны, они довольно красиво и элегантно смотрятся, украшая конструкции из керамики, дерева, стекла.