Наливные полы и декоративные грунтовки – путь к созданию дизайнерских шедевров

Давайте окунемся в мир новых современных отделочных материалов и технологий, позволяющих кардинально изменить декоративное оформление любого помещения.

В последние годы декоративные сухие смеси всё чаще используются при оформлении потолков, архитектурных композиций и стен. Являясь универсальным материалом, она отлично подходит даже для помещений с высокой температурой и влажностью, а также может применяться для наружной облицовки.

В соответствии со своими вкусами вы придадите стенам блеск мрамора либо эффект старины, создадите ощущение постоянства и прохлады либо покоя и уюта. Полет вашей фантазии и количество вариантов безгранично.

Названия такой грунтовки может быть различным: интерьерная, рельефная, фактурная, текстурная и пр.

В зависимости от области применения такая грунтовка классифицируется на: предназначенную для внутреннего и наружного применения, а также универсальную. Состоит данное покрытие из связующей массы и наполнителя. Кроме того, с учетом назначения в состав могут быть добавлены водоотталкивающие вещества, загустители, растворители и другие компоненты. По составу связующего декоративная грунтовка делится на силикатную (на основе жидкого калийного стекла), минеральную и полимерную (силиконовую и акриловую). Также составы отличаются по размерам наполнителей.

Такие грунтовки практичны и долговечны – они не смываются и не стираются, а краски надолго сохраняют свой цвет. Неоспоримый плюс – устойчивость к изменению атмосферных факторов и механическому воздействию. Сам материал экологически чист и имеет отличную воздухопроницаемость.

Используя данное декоративное покрытие, вы всегда сможете придать своему интерьеру совершенно уникальные черты.

Следующим неизменным помощником в осуществлении оригинальных дизайнерских решений являются наливные полы, благодаря которым вы не только получите идеально ровную поверхность, но и получите поистине чарующие визуальные эффекты.

Разнообразие цветовой гаммы и фактуры просто поражает. Какой бы стиль вы не выбрали от классики до ультрамодных направлений, такой пол впишется в интерьер очень естественно и органично. Вы можете выбрать блестящее либо матовое покрытие с различными узорами и рисунками, всех цветов и оттенков.

Создать дополнительные, оригинальные эффекты поможет ряд декоративных элементов: окрашенный мелкозернистый песок, цветные кусочки эмали (флоки). Они наносятся вместе с клеево-грунтовочным слоем, создающим дополнительную защиту покрытия. Таким образом, ваш пол может производить впечатление мокрой поверхности, усилится глубина изображения и игра цветов и оттенков. Применяя святящийся цветной песок, вы создадите декоративные полоски и стрелки-указатели, знаки и различные изображения. Перед вами раскинется морское дно или лесная лужайка, в общем, всё зависит только от вашего желания и фантазии.

Предварительно идеально выровнять поверхность под такое покрытие вы легко сможете, используя самонивелирующиеся смеси-ровнители.

Итак, оглядываясь на всё вышесказанное, мы позволим себе утверждать, что наливные полы и отделка с помощью декоративных штукатурок создадут в вашем доме, не просто теплую и комфортную обстановку, а станут настоящим шедевром дизайна.