Регистрация ЗАО или покупка готовой фирмы?

Закрытое акционерное общество - это общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или другого, заранее определенного круга лиц. ЗАО не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции или другим образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц. Число акционеров закрытого общества не должно превышать пятидесяти.

Если вы хотите зарегистрировать ЗАО, подготовьте следующие документы. Заявление о государственной регистрации юридического лица, решение общего собрания участников, договор об учреждении, устав, заявление о выдаче копии Устава, а также заявление о переходе. Кроме этого необходимо указать юридический адрес. Известно, что регистрация ЗАО процесс очень непростой, он включает в себя много нюансов и юридических тонкостей, поэтому такое ответственное дело лучше доверить профессионалам. Опытные юристы сделают все профессионально и быстро.

Если вы не хотите тратить время и силы на регистрацию собственной фирмы, вы можете купить готовую фирму. Сегодня продажа готовых фирм это одна из актуальных и востребованных юридических услуг для российских предпринимателей. Спрос на готовые фирмы объясняется тем, что современный бизнес не терпит промедления, от скорости реакции на рынок зависят больше суммы денег. Поэтому воспользоваться продажей готовых фирм это отличная альтернатива регистрации собственного юр.лица. Обычно документы фирм, предназначенных к перепродаже, находятся в порядке, не имеют никаких обязательств и долгов.

Согласно российскому законодательству, арбитражные суды являются федеральными судами и входят в судебную систему РФ. Они разрешают экономические споры: например, о взыскании задолженностей по договорам гражданско-правового характера, признание сделок и договоров недействительными, корпоративные споры, дела о банкротстве, а также защита деловой репутации и др. Сегодня рассмотрение споров в арбитражном суде является административным судопроизводством. Таким образом рассматриваемые в арбитражном суде дела следует относить к категории административных дел. Но прежде чем начать рассмотрение споров в арбитражном суде адвокат обычно старается сделать все возможное для урегулирования спора в досудебном порядке - например, путем заключения мирового соглашения.