Очистные сооружения. Канализации для дачи, коттеджа, загородного дома.

Устройство схем канализации сточных вод является одним из первостепенных факторов сооружения дачных домов или загородных коттеджей. Их наличие позволяет разрешить все трудности, коррелирующиеся с отводом стоков и обустройством туалетов. Так как в загородных областях, за редким исключением, не предусмотрено привязка к центральным канализационным системам, масса жителей решают сооружать локальные системы нейтрализации загрязненных жидкостей.

Канализация для загородного дома указанного класса, обычно, представляет собой систему из емкостей, в каких производится вброс жидкости с сопутствующим их направлением в землю. Еще одним простейшим способом является выкопка сточной ямы с насыпкой из адсорбирующего материала. Приведенные схемы почитаются наиболее популярными и делают возможным оснащать коттедж раковиной, душем и туалетом. Однако вкупе с их демократичностью есть и негативные качества их эксплуатации.

В первую очередь это может коснуться повышенного показателя засорения. Описанная выше канализация для коттеджа не обеспечивает обезвреживание сточных вод, из-за чего загрязнения пропускаются в садовую землю и вкупе с подземными реками впитываются в источники предназначаемой нам воды. Помимо этого, согласно санитарно-гигиеническим нормам, в интервале нескольких десятков метров от здания не должны произрастать ягодные кустарники и овощи. Большая часть любителей загородного жилья об этом практически не подозревают. Канализация для дачи также требует периодической чистки канализационных резервуаров ассенизаторской машиной, вызов каковой выльется в определённую сумму.

Ныне в отношении приемлемого соотношения расценки и качества самым выгодным приемом системы очистки становятся септики. Их сущность являет собой некоторое количество друг за другом соединенных резервуаров, в каких ведется раннее разложение стоков на частицы и воду. Затем оставшиеся на дне субстанции разлагаются, а стоки попадают на особый фильтр. Именно в нем и идет итоговая нейтрализация стоков в условиях безвоздушной среды. После окончания всего действия жидкости подготовлены сбрасываться в какую-либо канаву или природный пруд.

Канализация для загородного коттеджа на основании септиков может быть оборудована и специальными элементами: отстойниками, очищающими слоями из полимерных материалов и другими.

Указанная схема считается абсолютно независимой и экономичной. Для её функционирования не потребуется энеhгосеть, ведь движение стоков делается под действием силы тяготения, а благодаря простоте агрегата траты на обустройство покажутся приемлемыми.

В случаях, когда профиль местности не разрешает выполнить самотёчную комплектацию, канализация для дачи оборудуется специальным насосным аппаратом.

В целом системы септиков упроoают все трудности с нейтрализацией стоков, не затрагивая при этом землю, а разумно спроектированная канализация не только не попортит примыкающий к дачному домику ландшафт, но и будет его симпатичным дополнением.