Какие теплые полы выбрать

Осень наступила, короче стали дни, стала ниже температура. Дома стало холоднее. Многие задумываются про обогрев дома. Кто то забаррикадировался обогревателями, а кто то задумывается о полах с подогревом. Пол с подогревом – общее название системы.

Продажа теплого пола и систем кабельного обогрева www.obogrevay.ru

Придумано пару видов системы: электрическая и водяная. Рассмотрим их поподробнее.

Электро-система позволяет плавно контролировать температуру обогрева, отключать подогрев, выбрать настройки для системы для для того, что бы поддерживать определенную температуру. Началом этой системы является нагревательный кабель, по которому, движется электричество для обогрева. Провод бывает нескольких видов: двух и одно жильные. Лучше применить двухжильный кабель, он более безопасен и более эффективно нагревается. Второй основной составляющей системы обогрева считают пульт управлении температуры. Они отличаются функциональностью и ценой, от обычных регуляторов до компьютеризированных регулятор с дополнительными функциями. Недостатком системы является немалая потребность в электричестве, в среднем на 20 кв.м. 2 кВт. Нельзя устанавливать нагревательный кабель под мебелью, возможен перегрев провода.

Водяные теплые полы естественно различны от электрических, потому, что они греются от воды. В водяных полах с подогревом вместо электронного кабеля применяются трубы и горячая вода. Трубы, замурованные в пол, присоединяются к системе отопления или к бойлеру. Важная черта водных полов в том, что такая система, потратит гораздо меньше электричества. Вода в 30-50° С обеспечит в комнате хорошую температуру. Допускается монтаж на всю площадь помещения, в том числе и под мебелью. Требования к эксплуатации и установка почти одинаковы. Водяные обогревательные полы перспективнее, т.к. в эксплуатации они дешевле чем электрические теплые полы.