Дитя тьмы

Кинотеатр Юбилейный приглашает на просмотр фильма Дитя тьмы


С 6 по 16 ноября кинотеатр "Юбилейный" приглашает бежечан и гостей города на просмотр нового фильма "Дитя тьмы"

Сеансы: 15 30; 19; 21; в выходные + 13 00; цена: 50 руб.

Супружеская пара, совсем недавно потерявшая своего ребенка, удочеряет девятилетнюю девочку, которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд.

Слоган: "Умеешь ли ты хранить секреты?"
Жанр: ужасы / триллер / драма / детектив
Режиссёр: Хаум Серра
Сценарий: Джон Хобер, Эрих Хобер, Чад Хэйес, ...
В ролях: Вера Фармига, Питер Сарсгаард, Изабелль Фюрман, Си Си Эйч Паундер, Джимми Беннетт, Марго Мартиндейл, Карел Роден, Ариана Энджиниа, Розмари Дансмор, Джэми Янг, ...

Знаете ли вы, что...

Компания Warner Brothers после многочисленных жалоб от приемных родителей и детских домов вынуждена была удалить из трейлера к фильму момент, в котором Эстер говорит, что родителям сложнее любить приемных детей, нежели своих собственных. Но данный эпизод присутствует в самой ленте.

Фотография Института Саарна в газете - это фотография колледжа Альма имени святого Томаса (Онтарио, Канада). Здание сгорело 28 мая 2008 года.

Оригинальное название фильма - «Сирота» (Orphan).

Язык, на котором разговаривают в Институте Саарна, эстонский. Регистратор говорит следующие фразы: «Saarne Instituute, kas мама saan teid aidata?» (Институт Саарна, я могу помочь Вам?), «Kuidas palun?» (Я сожалею?), 'Ma ei saa aru. Oota ?ks silmapilk.' (Я не понимаю. Подождите.)

В более ранней версии сценария Эстер пела песню «Que Sera, Sera» Дорис Дей.

Съемки фильма должны были начаться ещё в декабре 2007 года в Торонто.

Изабелль Фюрман пробовалась на роль Лилит Салливан в фильм «Дело №39», тематика которого очень схожа с тематикой «Дитя тьмы».

В сценарии Эстер - девочка со светлой кожей, тонкими чертами лица и платиновыми волосами. Изабелль Фюрман совсем не подходила под это описание, но съемочная группа была настолько впечатлена её пробами, что решили взять на роль именно Изабелль.

Режиссер Хаум Серра решил потратить на сцену, в которой Эстер говорит Кэйт неприличное слово, всего один или два дубля, чтобы девочке не пришлось сквернословить множество раз.

Имя автора распечатываемых Кейт статей о психических отклонениях детей, Изабелль Куте. Так зовут графического дизайнера фильма.